Escondidinho de Cogumelos por Giovanna Cury

Criadora do Gio Cozinha, um Instagram destinado a dar dicas de alimentação saudável e culinária consciente, Giovanna Cury, a convite do Prettynew, nos ensina hoje uma receita saborosa e super saudável, escondidinho vegano de abóbora com cogumelos!

Logo aqui embaixo deixamos o vídeo completo para você conferir, mas se quiser a receita já anotada, segue logo aqui:

Receita o Escondidinho de Cogumelos:

INGREDIENTES

Purê:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1/2 cebola média, cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 400g de abóbora cabotiá, cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho assados ou 1 dente de alho cru finamente picado
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou qualquer leite vegetal)

Cogumelos:

  • 200g de cogumelo shimeji ou shitake
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho assado ou cru finamente picado
  • 1/4 de xícara de shoyu sem glutamato
  • 2 ramos de tomilho, folhas selecionadas
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 2 colheres de sopa de missô claro (diluído em água)
  • 1/2 xícara de sake ou vinho branco

Finalização:

  • 2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas torrada
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • Folhas de coentro fresco

Rendimento: 3 porções

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Aqueça a manteiga ghee em uma panela funda no fogo baixo e refogue a cebola picada em cubos com um pouco de sal. Adicione a abóbora cortada em cubos, garam masala, gengibre ralado e alho. Mexa com uma espátula misturando bem. Com o fogo ainda baixo, adicione o leite de coco e tampe a panela para cozinhar por 30 minutos.

Em uma frigideira ampla, esquente 1 fio de azeite e leve os cogumelos picados para selar, sem amontoar na panela. Deixe os cogumelos tostando por alguns minutos sem mexer e se necessário faça isso em duas levas para não amontoar na panela. Reserve os cogumelos em uma tigela. Na mesma frigideira, agora adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até ficar translúcida.Adicione o alho, noz moscada, missô, shoyu, vinho branco e tomilho mexendo bem. No fogo baixo deixe o refogado secar e pegar sabor até os líquidos evaporarem.

Enquanto isso,  com um mixer ou liquidificador, bata a mistura de abóbora até virar um purê liso, grosso e homogêneo.

Em um refratário apropriado para o forno, monte as camadas do escondidinho começando pelo refogado de cogumelos e cubra com uma camada de purê de abóbora. Se desejar, polvilhe a mistura de farinha de amêndoas, gergelim e levedura nutricional por cima. Leve para o forno e asse de 20-30 minutos até dourar bem. Sirva com folhas de coentro ou as ervas frescas de sua preferência.

Confira o vídeo abaixo:

Deu fome ai, né? Experimente essa receita deliciosa de escondidinho de cogumelos e contra pra gente se você curtiu!


Comentários