Criadora do Gio Cozinha, um Instagram destinado a dar dicas de alimentação saudável e culinária consciente, Giovanna Cury, a convite do Prettynew, nos ensina hoje uma receita saborosa e super saudável, escondidinho vegano de abóbora com cogumelos!
Logo aqui embaixo deixamos o vídeo completo para você conferir, mas se quiser a receita já anotada, segue logo aqui:
Receita o Escondidinho de Cogumelos:
INGREDIENTES
Purê:
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- 1/2 cebola média, cortada em cubos
- Sal a gosto
- 400g de abóbora cabotiá, cortada em cubos
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho assados ou 1 dente de alho cru finamente picado
- 1/2 xícara de leite de coco (ou qualquer leite vegetal)
Cogumelos:
- 200g de cogumelo shimeji ou shitake
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho assado ou cru finamente picado
- 1/4 de xícara de shoyu sem glutamato
- 2 ramos de tomilho, folhas selecionadas
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- 2 colheres de sopa de missô claro (diluído em água)
- 1/2 xícara de sake ou vinho branco
Finalização:
- 2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas torrada
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
- Folhas de coentro fresco
Rendimento: 3 porções
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Aqueça a manteiga ghee em uma panela funda no fogo baixo e refogue a cebola picada em cubos com um pouco de sal. Adicione a abóbora cortada em cubos, garam masala, gengibre ralado e alho. Mexa com uma espátula misturando bem. Com o fogo ainda baixo, adicione o leite de coco e tampe a panela para cozinhar por 30 minutos.
Em uma frigideira ampla, esquente 1 fio de azeite e leve os cogumelos picados para selar, sem amontoar na panela. Deixe os cogumelos tostando por alguns minutos sem mexer e se necessário faça isso em duas levas para não amontoar na panela. Reserve os cogumelos em uma tigela. Na mesma frigideira, agora adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até ficar translúcida.Adicione o alho, noz moscada, missô, shoyu, vinho branco e tomilho mexendo bem. No fogo baixo deixe o refogado secar e pegar sabor até os líquidos evaporarem.
Enquanto isso, com um mixer ou liquidificador, bata a mistura de abóbora até virar um purê liso, grosso e homogêneo.
Em um refratário apropriado para o forno, monte as camadas do escondidinho começando pelo refogado de cogumelos e cubra com uma camada de purê de abóbora. Se desejar, polvilhe a mistura de farinha de amêndoas, gergelim e levedura nutricional por cima. Leve para o forno e asse de 20-30 minutos até dourar bem. Sirva com folhas de coentro ou as ervas frescas de sua preferência.
Confira o vídeo abaixo:
Deu fome ai, né? Experimente essa receita deliciosa de escondidinho de cogumelos e contra pra gente se você curtiu!
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